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Commerce de bouche : 3 façons de sécuriser vos aliments

Sommaire

Exercez-vous une activité de commerce de bouche comme un restaurant, une boulangerie, une boucherie ou encore une pâtisserie ? Il existe des règles, notamment dans le domaine de l’hygiène que vous devez observer afin de vous conformer à la législation en vigueur, tout en préservant la santé de vos clients. Quid des solutions pour une sécurisation optimale de vos aliments dans le secteur du commerce de bouche ? Le logiciel HACCP est une des solutions à envisager.

Le logiciel HACCP : une solution efficace pour sécuriser vos aliments

Comme vous pourrez le comprendre si vous cliquez ici, recourir à un logiciel HACCP vous permet de sécuriser vos aliments lorsque vous possédez un commerce de bouche. L’avantage de cette solution réside dans le fait qu’elle vous propose différents outils qui vous facilitent la tâche dans la mise en place de votre plan sanitaire. Réalisez ainsi un contrôle automatisé des températures de vos aliments. Grâce à l’application HACCP, vous pouvez également effectuer tous les autocontrôles nécessaires aux procédures de santé et d’hygiène HACCP à partir d’une seule interface. Parmi les tâches dont la réalisation est simplifiée par un tel dispositif, citons :

  • le refroidissement rapide,
  • le plan de nettoyage,
  • la réception des marchandises,
  • la température de stockage et celle des aliments.

Cette méthode digitale vous assure un gain de temps précieux et simplifie la mise en œuvre des principes HACCP pour vos équipes. Profitez en outre d’un outil de gestion efficace de la traçabilité de toutes vos préparations ainsi que du conditionnement de vos divers produits et transformations.

Un logiciel HACCP reste donc une solution complète à mettre en place pour réussir la sécurisation de vos aliments.

conservation aliment

Protégez vos aliments de la contamination métallique

Pour les métiers de bouche, la protection des aliments de la contamination métallique est également l’un des enjeux de taille. Pour protéger vos aliments de ce danger, nous vous conseillons, parmi les solutions à privilégier, la séparation magnétique.

Plusieurs outils sont disponibles sur le marché pour mettre en place un tel système de sécuritaire alimentaire :

  • grilles magnétiques,
  • tambours magnétiques,
  • aimants rotatifs,
  • barreaux magnétiques,
  • grilles cartérisées, etc.

Les produits de boulangerie, le sucre ainsi que le chocolat font partie des éléments qui peuvent être protégés grâce à cette technique. Quels que soient vos besoins en sécurité alimentaire, vous trouverez la solution magnétique appropriée pour être totalement en règle au regard des normes.

Investissez dans des équipements de conservation et de présentation de qualité

La sécurité de vos aliments en matière de commerce de bouche passe également par l’acquisition de matériels adéquats pour la conservation et la présentation de ceux-ci.

Pour ce faire, il est vivement conseillé d’investir dans des équipements professionnels de qualité tels qu’une armoire réfrigérée, un réfrigérateur ou encore un congélateur. Ces différents dispositifs existent dans un large choix de modèles et de capacités, afin de répondre à vos besoins et exigences spécifiques. En plus de disposer de ces outils, il est important d’appliquer certaines méthodes qui vous aident à respecter à la fois les règles d’hygiène et de santé HACCP.

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