Après une rude matinée de travail, il est important de refaire ses forces avec un bon repas. Mais, bien manger au bureau n’est pas tout le temps simple. Vous devez préparer vos repas ou vous rendre dans un restaurant à la pause. Cependant, la livraison de repas est une solution souvent plus simple et pratique pour bien manger au bureau. Voici nos conseils pour ne plus vous contenter d’une ou deux barres de céréales à midi.
Les avantages de la livraison de repas au bureau
La livraison de repas au bureau permet notamment d’avoir une alimentation saine, de gagner du temps et de l’énergie, d’économiser de l’argent et d’organiser divers évènements d’entreprise plus sereinement.
Manger des repas sains, diversifiés et frais
Pour la majorité des salariés, le repas de midi est constitué de plats industriels, de fast-foods ou de sandwichs. Ces mets constituent à long terme un danger pour l’organisme à cause de leur teneur élevée en matières grasses et de la présence d’additifs.
En revanche, la livraison de repas de qualité au bureau vous permet de préserver votre santé par une alimentation saine et équilibrée. Par ce moyen, vous pouvez manger au quotidien des repas cuits à base d’ingrédients frais et de saison. Si vous choisissez des prestataires fiables, les menus mis à votre disposition sont réalisés à partir de produits 100 % naturels, sans ajout d’additifs ou de conservateurs.
De plus, une diversité de mets typiquement français vous sera proposée en des quantités bien étudiées pour le bonheur de votre estomac tout en évitant le gaspillage. Des spécialistes de la livraison de repas comme famileat.fr mettent à votre service des chefs de brigades étoilés qui préparent plusieurs types de plats.
Par exemple, la soupe froide de courgettes à la feta ou le caviar d’aubergines feront de belles entrées. Comme plats de résistance, vous pouvez faire l’expérience de recettes délicieuses comme le poulet tikka masala, la moussaka d’agneau ou la chakchouka tunisienne. Il est même possible de commander votre dessert (l’ananas rôti nature ou flambé au rhum, ou bien la compote d’ananas à la vanille par exemple).
Un gain de temps, d’énergie et d’argent
La livraison de repas vous permet d’économiser votre temps et votre énergie. Si vous déjeunez dans un restaurant, il faudra peut-être jongler avec la densité du trafic routier aux heures de pointe et espérer avoir une place disponible. Sortir pour déjeuner peut donc devenir une autre source de stress.
Avec un service de livraison de repas au bureau, vous n’avez ni à vous occuper de la préparation de vos plats ni à vous déplacer pour les consommer. Vous pouvez alors consacrer le temps économisé pour vous occuper des dossiers en attente ou pour vous reposer.
Par ailleurs, la livraison de repas sur votre lieu de travail vous permet de réduire votre budget alimentaire. Les plats sont proposés à des tarifs abordables avec des prix compris généralement entre 4,70 € à 9,90 € par plat pour une personne. Vous pouvez également bénéficier de tarifs dégressifs selon le nombre de parts commandées.
De bons plats pour des évènements en entreprise
Que ce soit pour des moments de réjouissances ou dans un cadre purement professionnel, les occasions de restauration collective ne manquent pas en entreprise. Afterwork, départ à la retraite, team building, cocktail dînatoire, déjeuner de travail, formation : voilà des évènements d’entreprise pour lesquels vous pouvez faire appel à un livreur.
Comment choisir un bon prestataire pour la livraison des repas en France ?
Afin de bien choisir votre livreur de repas, vous devez tenir compte de certains critères. En premier, assurez-vous du professionnalisme des cuisiniers employés par votre livreur. C’est surtout d’eux que dépend la qualité de votre alimentation. Pour des repas savoureux et sains, il est préférable de choisir un prestataire qui emploie un chef étoilé.
Ensuite, choisissez un livreur qui vous garantit un service rapide. Cette rapidité de la prestation concerne aussi bien la facilité du processus d’achat que les livraisons rapides, quelle que soit votre situation géographique. Sur ce plan, il est plus pratique de faire appel à un prestataire en ligne.
Le dernier critère dans le choix de votre livreur de repas est la richesse de son offre. Choisissez un livreur qui propose plusieurs menus à l’avance. Cela vous permet de varier vos repas durant la semaine. Vous pourrez ainsi choisir par exemple 4 différentes recettes pour une semaine. Cependant, il est toujours mieux que l’offre de votre prestataire soit flexible.
Vous pourrez alors demander des plats exceptionnels et bénéficier d’une prestation sur mesure selon vos goûts et vos problèmes de santé (allergie, intolérance…).