En entreprise, les employés manquent de temps pour aller déjeuner. Ils n’ont pas d’autre choix que de prendre un sandwich et de le manger rapidement. Cela a cependant un impact sur leur productivité, car c’est le repas le plus important de la journée. Pour remédier à ce problème, il est recommandé d’opter pour la livraison de plateaux repas. Retouvrez dans ce guide les principaux avantages de cette solution.
Qu’est-ce qu’un plateau repas ?
Un plateau repas est un service de livraison de repas dédié aux entreprises. Il représente un ensemble d’aliments servis sur un même plateau. On y trouve une entrée, un plat principal et un dessert. Notez que c’est une solution avantageuse pour les dirigeants d’entreprise qui souhaitent offrir à leurs salariés un service de restauration pratique. Le concept est simple. Vous commandez des plateaux repas auprès d’un prestataire spécialisé (traiteur). Ce dernier va ensuite les préparer et les livrer dans votre société à l’heure du déjeuner. Vos employés pourront directement les consommer et bénéficieront donc d’une cantine sur place. Si vous souhaitez profiter d’un service de livraison de plateaux repas hauts de gamme, suivez ce lien.
Les avantages d’opter pour la livraison de plateaux repas en entreprise
La livraison de plateaux repas en entreprise présente de nombreux avantages, à savoir :
Un gain de temps
Grâce aux plateaux repas, vos employés pourront pallier le problème de contrainte de temps. En effet, ils n’auront plus besoin de préparer leur propre repas ou de se déplacer pour prendre le déjeuner. Fini les longues heures d’attente à la cantine ou au restaurant. De plus, ils peuvent manger dès la livraison, sans passer la nourriture au micro-ondes. Il faut dire que c’est un très bon moyen de prolonger leur temps de pause. Ils pourront bien récupérer avant de reprendre le travail, ce qui permet d’améliorer leur productivité.
Des repas équilibrés
En misant sur un service de livraison de plateaux repas, vos employés pourront également profiter de repas équilibrés. Ce concept favorise la tendance « healthy food » qui met l’accent sur des menus sains et complets. Il faut d’ailleurs préciser que les plats ont été préparés par des traiteurs expérimentés pour contenir tous les nutriments essentiels dont une personne a besoin pour rester en forme.
Une adaptation à tous les régimes alimentaires
Le service de livraison de plateaux repas tient compte des besoins de vos salariés. Ces derniers peuvent commander des plats :
- végétariens ;
- halal ;
- sans lactose ;
- sans gluten, etc.
Cela constitue une option intéressante pour les personnes qui suivent un régime particulier. On peut être servi de viandes, de crudités, de charcuterie, de légumes ou d’autres aliments pour bien manger.
Un service idéal pour les évènements
Lorsque vous envisagez des évènements comme une réunion, un séminaire ou un déjeuner d’affaires, pensez à vous faire livrer des plateaux repas. Ce type de service sera très apprécié par vos convives. Sachez, par ailleurs, qu’il est très abordable. Un plat vous coûtera en moyenne entre 5 et 15 euros.